20. Internationales Solo-Tanz-Theater Festival, Stuttgart

Wettbewerb für zeitgenössische Choreograf/innen und junge Tänzer/innen

Das Internationale Solo-Tanz-Theater Festival gibt einen aktuellen Überblick über die neuesten Entwicklungen der jungen Solo-Tanz-Theater-Szene. Choreograf/innen und Tänzer/innen aus aller Welt präsentieren ein Solostück, das eine neue, originelle, fantasievolle und ungewöhnliche Leistung mit eigenem Stil bietet. Beurteilt und prämiert werden sowohl Choreografie als auch Dramaturgie, Tanz, Musikalität und die Präsentation insgesamt.

2016 feiert das Internationale Solo-Tanz-Theater Festival unter der künstlerischen Leitung von Marcelo Santos sein 20-jähriges Jubiläum. In diesen 20 Jahren ist der Wettbewerb zu einem unübersehbaren Faktor in der internationalen Tanzszene geworden. Zahlreiche Bewerbungen aus aller Welt, die große Resonanz seitens des Publikums und der Presse sowie die Internationalität der Teilnehmenden und der renommierten Jury belegen den hohen Stellenwert.

www.solo-tanz-theater.de